もつ鍋をはじめ本場・博多仕込みの九州料理を木を多用した落ち着いた空間で

CONST通信 喜好屋 岐阜県関市

喜好屋岐阜県関市

ある日たまたま口にした「もつ鍋」に惚れ込んだ店主・高井寿法さん。「本場だったらもっとおいしいに違いない!」と九州で1年間修業を積んだのち地元・関で開業したのが「喜好屋(キヨシヤ)さん。スープが自慢のもつ鍋はもちろん、バラエティ豊富な串焼きに、チキン南蛮や新鮮な馬刺しなど、本場仕込みの本格九州料理が楽しめます。

実はこちらのお店を開業する前に2年間バーを営業されており、その内装を弊社が手がけさせていただいたのがご縁のはじまり。

「自分が描いているお店のイメージをすべて聞き切ってくれて、具体的な提案を返してくれる。でも出来上がりが微妙に違うこともあるじゃないですか。こちらが遠慮なくそれを伝えると、もうその日に修正してくれたり。そんな姿勢が嬉しくて、バーから移転して居酒屋を開こうと思ったとき、迷わずCONSTさんにお願いしました」(高井さん)

居抜きの物件を改装するにあたり、いただいたご要望は「ナチュラルな感じに」。

CONST通信 喜好屋 岐阜県関市

「お店のレイアウトはある程度制限がある中で、ダクトなどの銀色がなるべく目につかないようにしたかったんですよね。するとそこに木を貼ってうまく覆ってくれたり、食器棚やお酒を並べる棚も木で作って統一感を出してくれました」(高井さん)

以前のバーで使われていた一枚板のカウンターも、新しいお店でテーブルとして再生しました。

「愛着があったから嬉しかったですね。しかも何気に荷物置きを付けてくれたり。そういう、こちらのオーダーを超えて配慮していただけるところが、CONSTさんにお願いした理由ですね」(高井さん)

喜好屋
TEL 0575-36-5005
住所 岐阜県関市西本郷7-6-39
営業時間 平日18:00~25:00 金土日18:00~27:00
定休日 月曜日